ACONTECE NA SERRA DO RIO

1ª Agito Gastronômico foi sucesso na Rua Teresa

1ª Agito Gastronômico foi sucesso na Rua Teresa
 Evento aconteceu no último sábado e faz parte da
18ª edição do Petrópolis Gourmet. 
A 18ª edição do Petrópolis Gourmet começa oficialmente nesta quarta-feira, dia 7, e segue até 20 de novembro com tema “O Agricultor e o Chef – Uma expedição pela montanha”. O festival gastronômico mais charmoso da região serrana  vai oferecer ao público a oportunidade de conhecer de perto um cardápio especialíssimo preparado por um Comitê Gastronômico e chefs renomados, com ingredientes de excelência da agricultura local.

No último sábado (3), petropolitanos e turistas já puderam sentir o gostinho do festival com o primeiro Agito Gastronômico – Conectando Sabores, realizado na Rua Teresa, um dos mais importantes polos de confecções do estado do Rio de Janeiro, com a participação dos chefs Marco Barbatti, Cristina Pellegrini, Rômulo Bulli e Glauco Paiva, que prepararam um delicioso “Feijão Tropeiro” para o público.

Este slideshow necessita de JavaScript.

“Nossa, fiquei impressionada com este evento aqui no meio da Rua Teresa. Esse feijão tropeiro tá maravilhoso e esta cervejinha gelada caiu bem neste calor. Sou do Flamengo, bairro também tradicional de gastronomia no Rio, e vim comprar algumas coisas aqui na Rua Teresa para o Natal, mas vou voltar no próximo final de semana para tentar ir a algum restaurante ou oficina deste Petrópolis Gourmet. Vou falar com alguns amigos porque parece mesmo que esse festival será maravilhoso”, comentou a turista carioca Cristina Moreira.
O evento contou também com parceiros do festival, como a Cervejaria Cidade Imperial, que distribuiu suas cervejas para o público presente; e a  Sumicity, que levou para a rua toda uma estrutura de som para o  show da dupla Jody e Jade.
Os Agitos Gastronômicos – Conectando Sabores são uma invasão de aromas e sabores pelas ruas de Petrópolis, onde diversos chefs, locais e convidados, vão levar gratuitamente ao público as delícias do festival.
O segundo “Agito” acontece nesta sexta-feira, dia 9 de novembro, às 11h, na Praça Dom Pedro, no Centro Histórico de Petrópolis, com o chef Christian Cox e Convidados; e terá sua última edição no sábado, 10, no Hortomercado de Itaipava, também às 11h, com os chefs Christian Cox e José Mauricio Soares.
Para quem quiser saber mais sobre o Petrópolis Gourmet – os chefs, os cardápios dos restaurantes e toda programação já confirmada –  é só acessar a revista eletrônica do evento (www.petropolisgourmet.com.br) e todas as redes sociais.
O Petrópolis Gourmet é uma realização do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, com curadoria de um Comitê Gastronômico formado por chefs e empresários do setor. Nesta 18ª edição, o festival conta com o patrocínio do Bramil Supermercados, da Natural Papper, da ToyoSerra e da Sumicity e apoio da Prefeitura Municipal de Petrópolis, Turispetro, Sesc, Senac e Inter TV. Além das parcerias da All Confiance, Cinemaxx, Chez Cox Buffet, Jalecos.com, MP Eventos, Rota Cervejeira RJ, Arcádia Mall, Shopping Itaipava e Shopping Vilarejo.
SERVIÇO
18ª edição do Petrópolis Gourmet 
Quando: de 7 a 20 de novembro de 2018
Onde: Restaurantes e vários espaços públicos de Petrópolis
Programação completa na revista eletrônica do evento: www.petropolisgourmet.com.br
 
* Programação dos Agitos Gastronômicos: 
Dia 9/11/2018 – 11h – Praça D.Pedro – Chef Christian Cox & Convidados
Dia 10/11/2018 – 11h – Hortomercado de Itaipava – Chefs Christian Cox & José Mauricio Soares

 

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.