FlorAPA é a cerveja colaborativa que a Rota Cervejeira RJ vai levar ao Mondial de la Biére Rio
Cerveja foi produzida pelas 19 cervejarias integrantes da associação turística e cervejeira da Serra do Rio.
A Rota Cervejeira RJ promete mais uma vez levar novidades para este Mondial de la Bière, que acontece de 4 a 8 de setembro, no Rio de Janeiro. Como já é tradicional, a associação turística e cervejeira do Rio de Janeiro sempre apresenta uma cerveja colaborativa no evento e, para este ano, as cervejarias associadas reuniram seus cervejeiros para a produção de uma New England Apa, que ganhou o nome de “FlorAPA”.
A FlorAPA foi produzida no Centro Cervejeiro da Serra, em Teresópolis, em julho deste ano. A levedura foi fornecida pela Agrária; todos os ingredientes foram disponibilizados pelo Centro Cervejeiro da Serra; e usado lúpulos fresco do Viveiro Ninkasi, de Teresópolis. Além disso, a Kromos Rótulos fez questão de doar os rótulos para esta colaborativa da Rota Cervejeira RJ. Vale ressaltar, ainda, que a receita da colaborativa ficou por conta dos cervejeiros da Kanton Bier, Rota Imperial Colarinho da Serra, Mad Brew e Grupo Petrópolis.
Além do chope, que será comercializado no estande da Rota Cervejeira RJ e nos estandes das cervejarias Alpendorf e Dr. Duranz nos pavilhões do Mondial, serão produzidas 250 garrafas da FlorAPA para serem presenteadas e até sorteadas durante o evento. No estande da Rota também serão divulgados os tours cervejeiros pelas agências 9.9, Serra Brasilis e Guapimirim Tur.
“Sempre levamos novidades das cervejarias da serra e nossa colaborativa para o Mondial. O público já procura essa nossa colaborativa, pois sabe que ela é única e só pode ser degustada durante o evento. Quem quiser saber como a FlorApa ficou vai ter que passar por lá!”, ressalta Ranzato.
Para a coordenadora da Rota, Ana Cláudia Pampillon, o uso de lúpulos frescos é a grande novidade desta colaborativa. “Como todos os anos, procuramos trazer uma cerveja inédita com um ingrediente da Serra. Esse ano não será diferente e sim surpreendente, pois estamos fazendo uma cerveja com lúpulo fresco, brasileiro e principalmente cultivado na serra. Esse lúpulo em especial tem um aroma peculiar de manga carlotinha, destacando o terroir da região. Esse foi o principal motivo para escolhermos esse estilo de cerveja, para destacar os aromas delegados por esses lúpulos”, ressalta.
A Rota Cervejeira RJ estará representada neste Mondial por 10 cervejarias associadas: Alpendorf; Odin; Bohemia; Pontal; Dr. Duranz, Mad Brew (no estand da Beer Underground); Guapa, Da Corte, Therezópolis; e Grupo Petrópolis, que estará no evento com quatro estandes: Black Princess, Brassaria Ampolis, Weltenburger Kloster e Cerveja Petra.
Pré-lançamentos da FlorAPA:
Para quem não quiser esperar o Mondial de la Bière para conhecer a cerveja colaborativa da Rota Cervejeira RJ será possível degustá-la no dia 1º de setembro, na festa de 3º aniversário da Overhop Experience; ou no dia 3 de setembro, véspera do Mondial, na Down Jones Market Beer, ambas no bairro de Botafogo.
Dados da FlorAPA
*Colaborativa da Rota cervejeira RJ para o Mondial de la Bière Rio – 2019
Cerveja New England APA
Ingredientes: água, malte de cevada, malte de trigo, aveia e lúpulo
IBU: 35
Teor Alcóolico: 4,9%
Temperatura ideal para consumo: 5º a 8ºc