O que acontece na serra do Rio ?!
Por ANA PAMPILLÒN –
SIM…
O título da coluna vem bem de encontro com o papo de hoje.
Falar de turismo cervejeiro enquanto o turismo está “pausado” ao redor do globo, não é fácil.
Mas vamos falar do que está acontecendo com as cervejarias da serra nesse momento. Existe a expressão “tirar leite de pedra”, que é baseada na história do sertão onde não tinha pasto e sim pedras, porém as vacas tinham que ter leite mesmo sem ter o pasto.
Outro famoso dito popular que diz: fazer o impossível!
Essa explicação toda para dizer que nossas cervejarias aqui da serra estão tirando “cerveja de pedra”, e com muita luta vão estar prontas para produzir novamente e continuar sendo uma importante ferramenta econômica no fomento do turismo na região.
Parece propaganda, né?!
Também!
Mas tudo vai ser diferente quando passar essa pandemia.
E o “TUDO” inclui as relações com as pessoas, o empenho em qualificar a mão de obra, a preocupação com o ambiente e, principalmente, a cordialidade que já é uma característica peculiar dessa turma cervejeira.
É…
Quando tudo passar, estarão todos esperando de braços abertos pela sua visita.