ACONTECE NA SERRA DO RIO

Rota Cervejeira RJ vai lançar mais uma colaborativa no Mondial de la Bière

Rota Cervejeira RJ vai lançar mais uma colaborativa no Mondial de la Bière

Cervejarias da serra comemoram o retorno do turismo cervejeiro após um ano e oito meses de pandemia.

Nova cerveja é uma American Ipa com goiabas cultivadas em Guapimirim.

Tudo bem que ainda não estamos totalmente livres da Covid-19, mas a vacinação abriu um novo horizonte para o turismo cervejeiro da serra do Rio de Janeiro e os integrantes da Rota Cervejeira RJ decidiram comemorar com o que eles sabem fazer de melhor: mais uma cerveja colaborativa das 25 associadas, que será apresentada ao público no Mondial de la Bière.


A brassagem da nova colaborativa da Rota aconteceu na última quarta-feira (17/11), na Cervejaria Nossa Fábrica (@nossafabricadecerveja). Na receita, polpa da goiaba, insumo típico da região de Guapimirim, produzida no Sítio Sato (@sitiosato), além de lúpulos Citra, Cascade e Amarillo no dry hopping. O estilo é American Ipa e o nome da nova cerveja ainda será divulgado.  

De acordo com Ana Cláudia Pampillón, coordenadora da Rota, serão 2,5 mil litros desta colaborativa especialíssima, que neste dia de brasagem contou com algumas presenças especiais, como do chef Rafa Ramos, responsável pelo almoço dos cervejeiros;  de Talita Delia e Washington Sato, do Sitio Sato; de representantes da BR Craft Insumos Cervejeiros; de Guilherme, Marcos e João, da HDCLEAN, parceiros apoiadores da Rota;  do secretário de Turismo de Guapimirim, Mário Seixas; do jornalista Bruno Agostini, do mestre cervejeiro Leonardo Botto, e do sommelier José Padilha.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.