Senac RJ oferece oficinas de gastronomia durante o Petrópolis Gourmet
Aulas acontecem gratuitamente na unidade, entre os dias 10 e 19 de novembro
O Senac RJ participa da 18ª edição do festival Petrópolis Gourmet oferecendo diversas oficinas gastronômicas gratuitas na unidade, entre os dias 10 e 19 de novembro. As atividades são voltadas aos moradores que se interessam e queiram aprofundar seus conhecimentos na arte culinária. As inscrições serão realizadas diretamente no local – Rua Alfredo Pachá, 26 ou pelo telefone: (24) 2231-7001.
O Petrópolis Gourmet acontece começou nesta quarta-feira, dia 7, e vai até o dia 20 de novembro, e reunindo 41 restaurantes da cidade com menus elaborados com ingredientes de excelência e produzidos na região. A programação do evento pode ser consultada no site www.petropolisgourmet.com.br
No Senac RJ, as aulas serão ministradas ao longo da semana, exceto quinta e domingo, e vão abranger receitas, harmonização de bebidas, decoração de mesas e orientação para organização de cozinhas. Entre as especialidades culinárias estão baião de dois, tartelete de limão e confecção de trufas, a partir de técnicas de temperagem de chocolate e recheio.
Serviço:
Oficinas de Gastronomia Senac RJ – Petrópolis Gourmet
Senac Petrópolis – Rua Alfredo Pachá, 26
Data: de 10 a 19 de novembro
Gratuito
Programação:
Sábado, dia 10
Das 14h às 16h – Truffe a la crème
Ensina a fazer trufas utilizando técnicas de temperagem de chocolate e recheios
Segunda, dia 12
Das 14h às 16h – Organização na Cozinha
Ensina a organizar e a otimizar espaços, setorizando alimentos e utensílios de cozinha
Das 19h às 20h – Harmonização de Vinhos
Degustação de vinhos harmonizados com alimentos
Terça, dia 13
Das 15h às 16h – Horta em vaso
Ensina a cultivar temperos
Das 19h às 20h – Harmonização de cervejas
Degustação de cervejas harmonizadas com alimentos
Quarta, dia 14
Das 15h às 16h – A arte de receber
Ensina a decorar uma mesa de acordo com o tema: romance, infantil, festas de fim de ano, aniversário, etc.
Sexta, dia 16
Das 14h às 16h – Curd de limão
Ensina a fazer tartelete com recheio de limão siciliano
Sábado, dia 17
Das 14h às 16h – Creme de legumes da terra em cama de cogumelo fresco
Ensina a fazer creme de legumes utilizando produtos da terra
Segunda, dia 19
Das 14h às 16h – Baião de dois
Ensina a fazer a receia típica nordestina