ACONTECE NA SERRA DO RIO

SER VEGANO É UM HÁBITO DE CONSUMO?

SER VEGANO É UM HÁBITO DE CONSUMO?

Por Silvana Coelho

Bem mais do que um hábito de consumo, veganismo é, na verdade, um modo de vida que consiste num conjunto de práticas diversas, enraizadas na ética dos Direitos Animais e na convicção política de que a exploração animal deve ser boicotada e abolida.

Diferentemente dos vegetarianos, os veganos não consomem nenhum tipo de carne ou produtos derivados de animais, como leite, ovos, gelatina ou mel.

Segundo pesquisa do IBOPE, 14% dos brasileiros (cerca de 30 milhões de pessoas) se dizem vegetarianos. A pesquisa também apontou que 55% dos entrevistados, afirmaram que embora seja difícil abrir mão dos derivados dos animais, têm interesse em produtos veganos.

Pensando nisso e preocupado em corresponder às expectativas da sua clientela, o Chef José Luiz Coelho, do Restaurante Alquimia dos Temperos, em Petrópolis, ao longo de sua trajetória não só manteve seus pratos tradicionais, como também incluiu um delicioso e exótico cardápio vegano em seus serviços.

 “Sempre gostei de ir às mesas conversar com os clientes para verificar o que gostou, o que não foi do seu agrado e principalmente saber em que podemos melhorar. Foi assim que descobri uma clientela com genuíno interesse na comida vegana e não só inclui como criei um cardápio específico”, empolgado, ressaltou José Luiz Coelho.

Alquimista, como o próprio nome de seu restaurante sugere, o Chef José Luiz estudou incansavelmente, testou e elaborou várias receitas, que além de deliciosas, nos enchem os olhos tamanha beleza dos pratos. Não é à-toa que o sucesso de seus pratos conquistaram muitos adeptos do veganismo afora. Além de facilitar e estimular bastante os que assim como eu, não são veganos, mas que intencionam um dia fazer a transição.

Quem sabe com tantas essas opções no Restaurante Alquimia dos Temperos, você também não se anima?

Mais informações: Restaurante Alquimia dos Temperos –

Av. Ipiranga – 95 – Centro – Petrópolis –

Tel:(24) 2243-6867

https://www.facebook.com/search/top/?q=alquimia%20dos%20temperos&epa=SEARCH_BOX

SEGUNDA SEM CARNE

Segunda-feira é mundialmente conhecido como o dia para mudanças, dia para tomarmos decisões, começarmos transformações e novidades. Que tal tentar algo que trará um enorme benefício para todos?

A Campanha Segunda Sem Carne se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal* para alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta, convidando-as a descobrir novos sabores ao substituir a proteína animal pela vegetal pelo menos uma vez por semana.

Existente em mais de 40 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada no Brasil em outubro de 2009 e hoje conta com o apoio de governos, personalidades e empresas.

Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana presente desde 2011 nas escolas municipais de São Paulo, escolas os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso à refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo. De modo a facilitar a adoção deste hábito, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) fornece em suas redes receitas saborosas, dicas de nutrição, notícias e informações qualificadas a respeito das razões éticas, ambientais e de saúde para passar essa ideia adiante.

Texto compilado: https://www.svb.org.br/pages/segundasemcarne/

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.