Cerveja é o ingrediente básico do Petrópolis Gourmet
Festival gastronômico começa nesta quarta-feira
Trinta e cinco restaurantes de Petrópolis participam do “Petrópolis Gourmet”, que começa nesta quarta-feira (18) e terá a cerveja como ingrediente básico nos pratos elaborados especialmente para a 16ª edição do festival. Serão 12 dias de evento com cardápio que varia entre R$ 39,90 e R$ 140 por pessoa.
Considerada um dos cinco mais importantes polos gastronômicos do Brasil e um dos cinco indutores do turismo do estado, Petrópolis tem uma forte tradição cervejeira, além de ser conhecida como Vale dos Gourmets, pela excelência e variedade de sua gastronomia, motivos que levaram à escolha do tema “Cerveja na Panela”.
“A mudança da data do festival (que era realizado no inverno) vem ao encontro da necessidade de um grande evento na Serra durante o verão”, comenta Camila Thees, presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau.
Além do circuito gastronômico, que destaca as criações dos chefs locais, também haverá encontros com chefs em praças públicas com degustações de cortesia para os passantes.
A programação ainda conta com apresentações musicais, palestras, oficinas, workshops sobre cerveja e e cervejas artesanais nos dia 20 e 21 de janeiro. A programação completa pode ser consultada no portal do organização.
*Foto: Divulgação do evento/Restaurante Barão Gastronomia