ACONTECE NA SERRA DO RIO

DO BALANÇO DO NAVIO, PARA A SUA MESA

DO BALANÇO DO NAVIO, PARA A SUA MESA

Por Silvana Coelho

O glamour dos jantares de gala nos navios, com o comandante, cercado de pessoas elegantes, exibidos nos filmes hollywoodianos, sempre estiveram presentes na imaginação dos casais apaixonados, que muitas vezes reproduziram algumas cenas, em datas comemorativas.

Com a proximidade do Dia dos Namorados, este ano, não será possível os tradicionais encontros românticos nos restaurantes. Mas nada impede o casal, de usar a imaginação e criar um ambiente glamouroso em casa. Ainda que você não tenha dotes culinários, é possível fazer uso dos serviços de pronta-entrega. Para nossa sorte, vários restaurantes se adaptaram rapidamente ao serviço de Delivery.

Não seria diferente com o Chef Daniel Lameirão, famoso pelos seus tradicionais pratos oferecidos em muitos destes jantares dos navios, que assistimos nos filmes.

Sua paixão pela culinária, surgiu na infância e carrega na sua trajetória uma larga experiência em pratos internacionais que teve oportunidade de aprender e executar em diversos países. Empreendedor e sempre antenado nas novidades gastronômicas, finalmente lançou sua marca própria, a “COMIDA BOA”.

De acordo com Daniel, além da preocupação em oferecer um serviço de excelência e uma experiência rica em gastronomia aos amantes do “comer bem”.

” Este é um projeto sustentável, que apoia fornecedores da região, participa de campanhas de doação, focadas no amparo da crise econômica e social que vivemos”, explica.

A praticidade de suas embalagens, atreladas a qualidade, prometem surpreender até mesmo os que estão sem companhia para o Dia dos Namorados. Já que este marinheiro optou por atracar em terras firmes e assegura ter inserido no seu cardápio os grandes segredos da cozinha internacional, que tal experimentar a Comida Boa?

Mais Informações: 24- 99220-5000

CURIOSIDADES MARÍTIMAS

Enquanto estamos impossibilitados de viajarmos em alto mar, em homenagem ao nosso Chef “marinheiro”, trouxemos algumas curiosidades gastronômicas do navio.

Em uma viagem com duração de uma semana em um navio, as quantidades de alimentos impressionam. São mais de 24 mil refeições diárias para servir mais de 4.000 pessoas. Afinal, é preciso embarcar tudo no cruzeiro antes da viagem de navio começar. 

Confira o número de alguns alimentos que abastecem um cruzeiro de sete noites: 25 mil Ovos frescos; 8 Toneladas de farinha; 10 Toneladas de carne; 8 Toneladas de peixe; 15 a 20 toneladas de frutas frescas e 3.500 Xícaras de café expresso por dia. Acredite, se quiser!

Fonte curiosidades: Turismo – iG @ https://turismo.ig.com.br/cruzeiros/2016-12-20/viagem-de-navio-numeros.html

    Um comentário em “DO BALANÇO DO NAVIO, PARA A SUA MESA

    1. O artigo: Do balanço do navio, para a sua mesa, da fantástica jornalista Silvana Coelho no Acontece na Serra do Rio é muito bom, além de nos prender em uma boa leitura é instrutivo e cultural. Além de nos deixar com água mostrando tanta comida boa. Obrigado a equipe do Acontece na Serra do Rio e obrigado a Silvana Coelho.

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