Festival AgroSerra – da Roça ao Prato agita Secretário, em Petrópolis
Entre os produtos expostos, destacam-se receitas premiadas nas últimas edições do Maravilhas Gastronômicas do Rio, diversos tipos de cervejas artesanais, queijos de búfala e de cabra, legumes e hortaliças orgânicos, doces, compotas e artesanato em geral.
A grande atração deste AgroSerra aconteceu neste sábado o workshop ministrado por Izabel Alvares, vencedora da última edição do reality show culinário de maior sucesso do país. A masterchef preparou um espaguete de abobrinha com pesto de manjericão e abóbora tostada, utilizando ingredientes típicos da região, presentes no Festival.
O evento contou, ainda, com o pré-lançamento do livro “Alimentação Inteligente”, da autora Malu Paes Leme. Foram realizadas, também, oficinas de panificação, degustação e harmonização de cervejas artesanais.
Neste domingo haverá oficina de bordado, além de um seminário sobre alimentação infantil, onde as próprias crianças vão colocara a mão na massa para preparar uma receita saudável e nutritiva.
Outro atrativo será a apresentação de hip-hop dos alunos das escolas municipais Major Theófilo de Carvalho, em Secretário, e Vereador Antônio Ignácio Coelho, em Sebollas. O Festival AgroSerra promoveu, nas semanas que antecederam o evento, aulas sobre rap e dança de rua em ambos os colégios, sempre tratando da valorização da cultura local como temática principal das atividades.
O Festival AgroSerra – da Roça ao Prato é uma realização da Print Comunicação e conta com o patrocínio do Sebrae.
Programação:
DOMINGO – 31 DE JULHO
10h às 15h: Festival de Produtos Locais. Tenda dos Expositores.
10h às 12h: Oficina de Alimentação Infantil e Oficina de Bordado.
12h às 13h: Apresentação Teatral do Projeto Amigos da Mata
13h às 14h30: Apresentação de Hip-Hop dos alunos das Escolas de Secretário e Sebollas