‘Mesa ao Vivo’ sobe a Serra dos Órgãos pela primeira vez neste fim de semana
Evento acontece em Teresópolis nos dias 29 e 30 de junho
Referência na produção brasileira de lúpulo, que vem sendo desenvolvido como insumo para a alta gastronomia, a cidade de Teresópolis se consolida também como reduto de fazendas produtoras de muitos outros ingredientes utilizados por restaurantes e chefs renomados do Rio de Janeiro. Não à toa, o município desponta como novo polo gastronômico da serra fluminense graças a união e organização de restaurantes locais e de produtores do cinturão verde do município, concretizando o conceito “do campo à mesa”.
Este novo momento da região culmina com a chegada à cidade do MESA Ao Vivo, maior circuito de gastronomia do país, nos dias 29 e 30 de junho. Promovida pelo Mundo Mesa, núcleo de inteligência especializado no setor, em co-realização com a Prefeitura Municipal de Teresópolis e através do trabalho sinérgico do Polo Gastronômico de Teresópolis, que sob a conduta do Sebrae na Mesa visa difundir turismo e cultura através da gastronomia, e do Teresópolis Convention & Visitors Bureau, cujo principal objetivo é o fortalecimento da atividade turística de Teresópolis, a ação acontece no Espaço Cultural Higino, pertencente ao conjunto arquitetônico do antigo Hotel Higino, uma das construções mais tradicionais e simbólicas da história teresopolitana.
Para palestrar durante as datas, o evento conta com a participação de importantes chefs que movimentam a cena gastronômica do Rio de Janeiro. A lista inclui Thomas Troisgros (Olympe, T.T. Burger e Grupo Troisgros Brasil – RJ), João Diamante (Diamantes na Cozinha – RJ), Elia Schramm (Grupo 14zero3 – RJ) e Sonja Salles (NutriNew – RJ). Diretamente de São Paulo para o Mesa Ao Vivo Teresópolis, o chef Alexandre Flit (BBQ Company – SP), a chef pâtissier Carole Crema (Que Seja Doce – GNT – e Carole Crema Doces – SP), o especialista em cafés João Carlstron (3 Corações – SP) e a chef Priscila Nonaka (Escola de Gestão em Negócios da Gastronomia – SP) também marcam presença, assim como os chefs da cidade de Teresópolis Eduardo Lage e Jhonny de Oliveira (Le Canton – RJ), Fernanda Maciel (A Mercearia e Delidilah – RJ), Henrique Mirabeau (Purus Panis – RJ), Júlio Cesar Costa (Vila Sankt Gallen – RJ), Joffre Aschar (Sir Joe Burguers – RJ), Murilo Brandão (Contemporanium Food Fusion – RJ), Phillipe Baddini (Don Phillipe Gastronomia – RJ), Rafael Estorque (Restaurante Viva Itália – RJ) e Renato Beckmann (Burrata Bistrô – RJ). Para auxiliar os chefs, o evento ainda conta com a participação de alunos da NutriNew, escola de Nutrição e Gastronomia do Rio de Janeiro.
Os interessados em acompanhar as palestras e vivenciar toda a experiência do Mesa Ao Vivo podem adquirir o Passaporte Mesa. Desta forma, por um único valor, o participante tem acesso a mais de 10 aulas e degustações por dia, sempre respeitando a lotação das salas e o tempo de 1h30 entre uma e outra atividade. As escolhas e reservas de degustações e workshops podem ser feitos a partir das 10h, em totens eletrônicos, no próprio local. Tudo fácil e moderno.
Simultaneamente em outro ambiente do Higino acontece o Festival Farofa do Brasil, uma grande feira com o melhor da gastronomia e cultural locais, e acesso gratuito. Com este intuito, diversos produtores, cervejas artesanais, vinhos e restaurantes se reúnem para oferecer, a preços populares, pratos e produtos tradicionais de Teresópolis e região.
Também integra a programação o Jantar Magno. O menu degustação será executado pelos chefs Thomas Troisgros, João Diamante, Elia Schramm, Carole Crema e Eduardo Lage, do Hotel Le Canton, que fica a 40 minutos do centro. O encontro acontece no local, no dia 28 de junho, às 20h30. As reservas devem ser feitas diretamente com o hotel pelo valor de R$180.
Com o conceito de produzir ao vivo e aos olhos do público o conteúdo para a revista e redes sociais da Prazeres da Mesa, o Mesa Ao Vivo Teresópolis garante visibilidade nacional, reverberando Teresópolis como força turística e gastronômica para todo país.
Serviço:
Mesa Ao Vivo Teresópolis – 29 e 30 de junho
Local: Espaço Cultural Higino – Avenida Oliveira Botelho, 365 – Alto, Teresópolis – RJ
Ingressos no site: mesaaovivoteresopolis.com.br
1 dia de Mesa ao Vivo Teresópolis
Público Geral: R$120
*Assinantes da Prazeres da Mesa, Associados Slow Food, Estudantes e Idosos acima de 60 anos*: R$80
2 dias de Mesa ao Vivo Teresópolis
Público Geral: R$210
* Assinantes da Prazeres da Mesa, Associados Slow Food, Estudantes e Idosos acima de 60 anos*: R$140
Festival Farofa do Brasil – 29 e 30 de junho
Local: Espaço Cultural Higino – Avenida Oliveira Botelho, 365 – Alto, Teresópolis – RJ
Entrada gratuita
Jantar Magno
28 de junho – 20h30
Hotel Le Canton
Rua Antônio da Silva, 300 – Vargem Grande, Teresópolis – RJ
R$ 180 por pessoa (com harmonização)
* Central de Reservas: (21) 3613-9500 / (21) 4000-1150 ou 0800 285 4200 – Whatsapp: (21) 98879-5346 – E-mail: reservas@lecanton.com.br
Sobre MESA Ao Vivo
O Mesa Ao Vivo começou em São Paulo com o intuito de dividir com o público a aventura de produzir uma revista ao vivo. Desde sua criação, há 16 anos, já percorreu Pernambuco, Ceará, Brasília, Rio de Janeiro, Recife, Curitiba e Bahia, Gramado, Porto Alegre, Salvador. A Prazeres da Mesa incentiva o intercâmbio gastronômico entre diferentes regiões do país, e também além de fronteiras, recebendo chefs estrangeiros para palestrar em seus eventos e levando a nossa cultura para fora. Desde 2013 a iniciativa cruza o oceano e mostra a gastronomia brasileira com todos os ingredientes locais e diferentes estilos de cozinha para Portugal.
Este evento faz parte do Mundo MESA – Núcleo de Inteligência em Gastronomia. Através dos pilares eventos, conteúdo, conexão e digital, o objetivo é levar as possibilidades da gastronomia para a promoção de marcas, independente de seu segmento. Seu portfólio conta com o MESA SP, maior evento de gastronomia, que reúne 45 mil pessoas e a cada edição traz de todos os cantos do mundo renomados chefs nacionais e internacionais em diversas ações como o MESA Tendências, Congresso Internacional de Gastronomia e MESA Ao Vivo, aberto ao público com workshops, degustações, jantares, exposições e outras atividades que resultam na edição da revista.