ACONTECE NA SERRA DO RIO

“Natal com Sabor de Magia” agita o setor gastronômico e cervejeiro de Nova Friburgo

“Natal com Sabor de Magia” agita o setor gastronômico e cervejeiro de Nova Friburgo

O Polo Gastronômico e Cervejeiro de Nova Friburgo promove, até o dia 29 de dezembro, a ação “Natal com Sabor de Magia”, uma experiência única que reúne pratos especiais de Natal, preparados por diversos restaurantes da cidade, e a excelência das cervejas artesanais locais.

O evento celebra o melhor da gastronomia e das bebidas típicas da Região Serrana do Rio, oferecendo ao público uma verdadeira imersão nos sabores natalinos. Para aproveitar a iniciativa, basta ir até o estabelecimento escolhido e pedir o prato da ação.

Confira os estabelecimentos participantes e seus respectivos pratos.

Astral Gastronomia & Arte: Bacalhau Confitado, acompanhado de batatas ao murro, cebolas, pimentões coloridos, tapenade e creme de alho.
Braun & Braun: Fleischkäse, um bolo de carne suína recheado com queijo, empanado e acompanhado de salada de batata alemã, além da Magia de Natal, uma coxa de frango recheada com espinafre e queijo provolone, acompanhada de aligot, um purê de batatas com queijo. A sobremesa é uma Torta de Nozes com baba de moça e marshmallow.
Casa Cônego: Panettone de Pistache com Chocolate Branco, um produto artesanal feito com manteiga e ovos caipira.
Casa Osório 36: Rabanada com Doce de Leite e Creme, um toque de doçura tradicional para a ceia de Natal.
Cultivato: Salpicão.
Deck Restô: bolinho e lombo de bacalhau, além de churros de tapioca com sorvete de creme e doce de leite para a sobremesa.
Drink Deli Gastropub: Fusilli com molho pesto, camarão e kani.
Empório Brew: Pastéis de camarão e bacalhau.
Grão Café: Torta de 7 Camadas e a Rabanada com Sorvete.
Norimaki: Cheesecake de Frutas Vermelhas.
Oficina Gourmet: Burrata Festiva, uma combinação de burrata de búfala com geleia de figos e laranja, acompanhada de mix de folhas verdes, presunto cru, tomate cereja, crocante de nozes, pistache e pesto de manjericão. Este prato é servido com uma cesta de pães artesanais.
Prediletta Pizza e Pasta: Salmone alla Griglia, um suculento salmão ao molho de alcaparras e manjericão, acompanhado de risoto de palmito, tomates frescos e castanha de caju.
Trilhas do Araçari: Risoto de Queijo Brie, finalizado com rúcula e tomate grape.

Em complemento a esses pratos, as cervejas artesanais do Polo Gastronômico e Cervejeiro de Nova Friburgo são a escolha perfeita para harmonizar com a refeição. As cervejarias locais, como Angels & Devils, Capitão Bock, Fribier e Serra Carioca, oferecem opções variadas, com sabores e aromas que refletem a tradição e a inovação da produção cervejeira da região serrana.

Além disso, as cervejarias possuem chopeiras para locação, garantindo que a festa seja ainda mais especial, com a possibilidade de apreciar as cervejas frescas durante os encontros e celebrações.

Acompanhe o Polo Gastronômico também pelas redes sociais e fique por dentro de tudo o que acontece nos estabelecimentos da cidade.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.