ACONTECE NA SERRA DO RIO

Oficinas gastronômicas: destaque do XV Festival de Fondue de Petrópolis

Oficinas gastronômicas: destaque do XV Festival de Fondue de Petrópolis

O XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis que segue até o dia 28 de julho em 53 estabelecimentos da cidade tem como um dos pontos altos a integração com o público e de forma deliciosa: colocando a mão na massa em oficinas com chefs talentosos da cidade. Os encontros são gratuitos e sempre terminam da melhor forma: alto astral experimentando as receitas. Este ano, os chefs vão compartilhar segredos de receitas especiais em dois dias e as inscrições estão abertas no link Oficinas Gratuitas Festival de Fondue. Porém, as vagas são limitadas.

O festival, organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB), se consolidou como o principal evento gastronômico de inverno da cidade. Até o dia 28 de julho, bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens participantes apresentarão menus temáticos que vão dos tradicionais fondues de carne e chocolate e caldos a inovações como o fondue de pistache.

Neste sábado (13), às 17h, a chef Silvia Vogel, conhecida por sua cozinha autoral e inovadora, conduzirá uma oficina no Hipershopping Petrópolis, onde ensinará a preparar um caldinho de baroa com molho de linguiça e crocante de parma. Silvia Vogel é celebrada por suas técnicas refinadas e sua habilidade em combinar sabores tradicionais com toques contemporâneos. E mais: a receita vai ter harmonização com chopp Colonus em parceria com a Rota Cervejeira com a condução da sommelier Juliana de Souza, uma especialista em cerveja.

Já no dia 27 de julho, também às 17h, o chef Frazão, que é um ás na culinária italiana, apresentará a ‘Bagna Cauda’, um fondue típico da região do Piemonte, Itália, no Shopping Vilarejo em Itaipava. Frazão é reconhecido por sua autenticidade e maestria na preparação de pratos que mesclam tradição e inovação.  

“O festival não é apenas uma oportunidade de apreciar pratos deliciosos, mas também de aprender e se inspirar com nossos talentos da gastronomia”, destaca Samir el Ghaoui, presidente do PC&VB. “Queremos proporcionar uma experiência sensorial completa para moradores e turistas, tornando nossa cidade ainda mais acolhedora neste inverno”, pontua.

A programação completa e a lista de estabelecimentos participantes podem ser encontradas no site do PC&VB e no perfil do Instagram @petropolisfestivaldefondue e @visitepetropolis.

As oficinas gastronômicas oferecem uma oportunidade única para os participantes aprenderem com alguns dos melhores chefs da região, aprimorando suas habilidades culinárias e apreciando a rica tradição gastronômica de Petrópolis.

  • Chef Silvia Vogel

o    Prato: Caldinho de baroa com molho de linguiça e crocante de parma

o    Data: 13 de julho, sábado

o    Horário: 17h

o    Local: Hipershopping Petrópolis – Alto da Serra

  • Chef Frazão

o    Prato: ‘Bagna Cauda’, um fondue típico da região do Piemonte, Itália

o    Data: 27 de julho, sábado

o    Horário: 17h

o    Local: Shopping Vilarejo – Itaipava

  • Data: 28 de junho a 28 de julho
  • Participantes: 53 estabelecimentos, incluindo bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens em Petrópolis

Para mais informações e programação completa:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.