ACONTECE NA SERRA DO RIO

Chef Thiago Castanho participa do ‘Fórum Sebrae Na Mesa’ em Itaipava

Chef Thiago Castanho participa do ‘Fórum Sebrae Na Mesa’ em Itaipava

Thiago vai falar sobre inovação e tradição e os ingredientes que fazem uma receita de sucesso

O chef Thiago Castanho, apresentador do Programa Cozinheiros em Ação e considerado um dos maiores nomes da gastronomia nacional, participa dia 21/8, do Fórum Sebrae Na Mesa de Petrópolis e Teresópolis, que acontece dias 21 e 22 de agosto em Itaipava. Castanho fará a palestra Pessoas, Gestão, Tradição e Inovação: os ingredientes que compõem uma receita de sucesso, às 9h30 (programação abaixo).

Na sequência será realizado um talk show com os empresários dos Restaurantes Miam Miam e Oui Oui, Danni Camilo; Sushimar, Francisco Dantas; e La Trattoria, Guilherme Pautasso. Também estão programadas palestras sobre Criatividade e Inovação, Comunicação no Atendimento, Apresentação dos Pratos, Sustentabilidade na Gastronomia, entre outras.

No dia 22, a partir das 9h, será promovida a Sessão de Negócios que tem o objetivo de aproximar fornecedores dos compradores da cadeia produtiva, onde as micro e pequenas empresas poderão iniciar contatos para realização de novos negócios. “Essa é a oportunidade para o empresário se capacitar, conhecer tendências para o setor e realizar parcerias com outras empresas”, disse a analista do Sebrae, Renata de Paiva Bento.

Polo Gastronômico – Durante o evento, o Sebrae também vai apresentar os Polos Gastronômicos de Petrópolis e Teresópolis, este último já lançado no munícipio. O Polo de Petrópolis, com lançamento previsto para o mês de setembro, já reúne 19 empresas, entre elas, restaurantes, pousadas, hotéis e fornecedores do setor. A iniciativa do Sebrae conta com a participação do Convention Bureau e da Prefeitura de Petrópolis. “O trabalho começou em 2015 e agora ganha força com a adesão de novos empresários do setor e do Poder Público. Mas o Sebrae está de portas abertas para a adesão de novas empresas”, explicou a analista do Sebrae, Renata de Paiva Bento. Os interessados em participar desta iniciativa pode procurar o Sebrae em Petrópolis (24) 2237-0062).

O objetivo do Sebrae/RJ com o Polo é criar uma identidade gastronômica local, baseada em produtos regionais. A iniciativa faz parte do Programa Sebrae na Mesa, desenvolvido pela instituição, e voltado ao desenvolvimento de soluções empresariais para o segmento com foco no aprimoramento da capacidade produtiva, comercial e promocional.

Serviço

Fórum Sebrae na Mesa
Data: 21 e 22 de agosto
Local: Centro de Convenções da Granja Brasil (Estrada União e Indústria 9153, Itaipava – Petrópolis)
Horário: a partir das 8h30.
Outras informações e inscrições: (24) 2237-0062 – Petrópolis/ (21) 26434979 (Teresópolis)

 

Programação

Data –  21/08/17

08:30h – Café da manhã de boas-vindas

09:30h – Palestra Master:  Pessoas, gestão, tradição e inovação: os ingredientes que compõem uma receita de sucesso – Thiago Castanho

10:30h ás 12:00hs – Talk Show – Conquistas diárias na Gestão de restaurantes

Empresários convidados:

  • Restaurantes Miam Miam e Oui Oui – Danni Camilo
  • Restaurante Sushimar – Francisco Dantas
  • La Trattoria Restaurante – Guilherme Pautasso

Mediador: Claudio Mendes Moraes

12:00hs – Almoço – Brunch

14:00h – Apresentação dos Polos Gastronômicos de Petrópolis e Teresópolis

15:00h – Palestra Criatividade e Inovação – Camila Borges

16:00h – Coffee Break

16:30h – Apresentação de Pratos – Food Design – Cláudia Kayat

18:00h – Encerramento

 

Data – 22/08/17

08:30h – Café da manhã de boas-vindas

09:00h às 12:00h – Sessão de Negócios

12:00h – Almoço / Brunch

14:00h – Sustentabilidade na Gastronomia – Érica Monteiro

15:00h –  Inovação e Gastronomia – Mirella Marchito Condé

16:00h – Coffee Break

16h30h – Comunicação no Atendimento – Bares e Restaurantes – Mônica Simas

18:00h – Encerramento

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.