Chef Thiago Castanho participa do ‘Fórum Sebrae Na Mesa’ em Itaipava
Thiago vai falar sobre inovação e tradição e os ingredientes que fazem uma receita de sucesso
O chef Thiago Castanho, apresentador do Programa Cozinheiros em Ação e considerado um dos maiores nomes da gastronomia nacional, participa dia 21/8, do Fórum Sebrae Na Mesa de Petrópolis e Teresópolis, que acontece dias 21 e 22 de agosto em Itaipava. Castanho fará a palestra Pessoas, Gestão, Tradição e Inovação: os ingredientes que compõem uma receita de sucesso, às 9h30 (programação abaixo).
Na sequência será realizado um talk show com os empresários dos Restaurantes Miam Miam e Oui Oui, Danni Camilo; Sushimar, Francisco Dantas; e La Trattoria, Guilherme Pautasso. Também estão programadas palestras sobre Criatividade e Inovação, Comunicação no Atendimento, Apresentação dos Pratos, Sustentabilidade na Gastronomia, entre outras.
No dia 22, a partir das 9h, será promovida a Sessão de Negócios que tem o objetivo de aproximar fornecedores dos compradores da cadeia produtiva, onde as micro e pequenas empresas poderão iniciar contatos para realização de novos negócios. “Essa é a oportunidade para o empresário se capacitar, conhecer tendências para o setor e realizar parcerias com outras empresas”, disse a analista do Sebrae, Renata de Paiva Bento.
Polo Gastronômico – Durante o evento, o Sebrae também vai apresentar os Polos Gastronômicos de Petrópolis e Teresópolis, este último já lançado no munícipio. O Polo de Petrópolis, com lançamento previsto para o mês de setembro, já reúne 19 empresas, entre elas, restaurantes, pousadas, hotéis e fornecedores do setor. A iniciativa do Sebrae conta com a participação do Convention Bureau e da Prefeitura de Petrópolis. “O trabalho começou em 2015 e agora ganha força com a adesão de novos empresários do setor e do Poder Público. Mas o Sebrae está de portas abertas para a adesão de novas empresas”, explicou a analista do Sebrae, Renata de Paiva Bento. Os interessados em participar desta iniciativa pode procurar o Sebrae em Petrópolis (24) 2237-0062).
O objetivo do Sebrae/RJ com o Polo é criar uma identidade gastronômica local, baseada em produtos regionais. A iniciativa faz parte do Programa Sebrae na Mesa, desenvolvido pela instituição, e voltado ao desenvolvimento de soluções empresariais para o segmento com foco no aprimoramento da capacidade produtiva, comercial e promocional.
Serviço
Fórum Sebrae na Mesa
Data: 21 e 22 de agosto
Local: Centro de Convenções da Granja Brasil (Estrada União e Indústria 9153, Itaipava – Petrópolis)
Horário: a partir das 8h30.
Outras informações e inscrições: (24) 2237-0062 – Petrópolis/ (21) 26434979 (Teresópolis)
Programação
Data – 21/08/17
08:30h – Café da manhã de boas-vindas
09:30h – Palestra Master: Pessoas, gestão, tradição e inovação: os ingredientes que compõem uma receita de sucesso – Thiago Castanho
10:30h ás 12:00hs – Talk Show – Conquistas diárias na Gestão de restaurantes
Empresários convidados:
- Restaurantes Miam Miam e Oui Oui – Danni Camilo
- Restaurante Sushimar – Francisco Dantas
- La Trattoria Restaurante – Guilherme Pautasso
Mediador: Claudio Mendes Moraes
12:00hs – Almoço – Brunch
14:00h – Apresentação dos Polos Gastronômicos de Petrópolis e Teresópolis
15:00h – Palestra Criatividade e Inovação – Camila Borges
16:00h – Coffee Break
16:30h – Apresentação de Pratos – Food Design – Cláudia Kayat
18:00h – Encerramento
Data – 22/08/17
08:30h – Café da manhã de boas-vindas
09:00h às 12:00h – Sessão de Negócios
12:00h – Almoço / Brunch
14:00h – Sustentabilidade na Gastronomia – Érica Monteiro
15:00h – Inovação e Gastronomia – Mirella Marchito Condé
16:00h – Coffee Break
16h30h – Comunicação no Atendimento – Bares e Restaurantes – Mônica Simas
18:00h – Encerramento