Escola de Confeitaria de Petrópolis vai abrir inscrições para cursos
Cursos são planejados tanto para profissionais quanto para amadores.
A Sucré Escola de Confeitaria, localizada no Centro Histórico de Petrópolis e comandada pelo chef Riciê, está com inscrições abertas para os cursos de Pâtisserie Nível I e Técnicas para Bolos Profissionais. Com início nos dias 31 de julho e 4 de agosto, respectivamente, a escola traz o que há de mais avançado em técnica de confeitaria para os amantes dos doces. Os cursos são planejados tanto para profissionais quanto para amadores. Ambos incluem apostila e certificado
O curso de Pâtisserie Nível I é para aqueles que desejam aprender sobre a famosa “Pâtisserie Francesa”, aquelas massas finas destinadas à confecção de doces e salgados. O curso traz um programa didático e intensivo. “O interessante da Pâtisserie Nível I é que ele pega as técnicas básicas, mas vai um pouco mais além, ensinando receitas mais elaboradas, como macarons, massa folhada e paris-brest, que normalmente só se aprenderia no nível II”, observa Riciê. Com carga horária total de 32 horas em aulas práticas, os participantes desenvolvem dezenas de receitas e técnicas, aplicando finalizações clássicas e modernas. As aulas serão realizadas às terças-feiras (dias 31/07, 07/08, 14/08 e 21/08), das 8h30 às 18h.
Já o Curso de Técnica para Bolos Profissionais é planejado para aqueles que desejam desenvolver a habilidade para trabalhar com qualquer tipo de bolo. Durante as aulas, os alunos preparam uma grande variedade de massas, recheios e coberturas, além de montagens e decorações. “A finalidade é explorar todos os métodos importantes para quem deseja trabalhar com bolos”, conta o chef. O curso tem carga horária de 32 horas em aulas práticas, por meio das quais os participantes tornam-se capazes de desenvolver suas próprias criações. As aulas serão realizadas aos sábados (nos dias 04/08, 11/08, 18/08 e 25/08), das 8h30 às 18h.
A escola fica na Rua Marechal Floriano Peixoto, 219/loja 14, Centro.
As inscrições podem ser feitas pelo site da instituição – www.
Outras informações podem ser obtidas pelo e-mail: sucreescola@gmail.com
Um pouco mais sobre a Sucré
Fundada em maio de 2017, a Sucré Escola de Confeitaria tem trazido para Petrópolis cursos de alta qualidade na culinária doce. É comandada pelo chef Riciê, de 29 anos, formado em Gastronomia, que tem em seu currículo cursos como a tradicional de Paris Le Cordon Bleu e trabalha há 10 anos na área de Confeitaria. Desde que abriu as portas na Serra, a Sucré já ofereceu 25 cursos. A agenda do próximo semestre está disponível em www.
SERVIÇO
Sucré Escola de Confeitaria
Curso de Pâtisserie Nível I
Data: 31/07, 07/08, 14/08 e 21/08), das 8h30 às 18h.
Curso de Técnica para Bolos Profissionais
Data: 04/08, 11/08, 18/08 e 25/08), das 8h30 às 18h.
Endereço: Rua Marechal Floriano Peixoto, 219/loja 14, Centro.
Site: www.
E-mail: sucreescola@gmail.com
Telefone: (24) 98846-4124.