ACONTECE NA SERRA DO RIO

‘Nova Friburgo Solidária’ acontece nos dias 3 e 4 de junho reunindo chefs renomados

‘Nova Friburgo Solidária’ acontece nos dias 3 e 4 de junho reunindo chefs renomados

Nos dias 03 e 04 de junho, Nova Friburgo será palco de um evento gastronômico único e solidário, com o propósito de apoiar a população do Rio Grande do Sul. O “Jantar Nova Friburgo Solidária” reunirá renomados chefs da região para oferecer uma experiência culinária inesquecível, ao mesmo tempo em que contribuem para uma causa nobre.

A iniciativa visa reunir 10 chefs de Nova Friburgo para um jantar beneficente. Com um menu cuidadosamente elaborado, composto por 5 pratos acompanhados de vinhos de qualidade, generosamente doados, a noite promete ser um deleite para os paladares mais exigentes. O jantar incluirá duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa, todos acompanhados de vinho.

A totalidade da receita gerada pelo evento será destinada integralmente a uma organização cuidadosamente selecionada. Essa entidade será responsável por encaminhar os recursos para auxiliar a população do Rio Grande do Sul, contribuindo assim para mitigar desafios enfrentados pela comunidade.

Os chefes participantes são reconhecidos pela criatividade e experiência. Juntos, eles se unem para demonstrar solidariedade e apoio, por meio de suas criações saborosas e singulares.

O local escolhido para o evento foi o Salão Social do Nova Friburgo Country Clube, conhecido por sua bela paisagem e arquitetura encantadora. Situado em um ambiente sereno e rodeado pela exuberante natureza da região serrana, o clube oferece o cenário perfeito para essa ocasião especial.

O evento conta ainda com a apresentação de músicos conhecidos da cidade: Newton Couto e Daniel Vianna são as atrações do dia 03 de junho, enquanto, Thiago Erbiste e Pedro Friedrich são do dia 04 de junho. 

Daniel Scvirer – Astral Gastronomia

Edgar Ban – Sushiban

Fernanda Piazza – Du Confeitaria

Flavio Stern – Trilhas do Araçari

Jaqueline Lemos – Delicinhas da Guria  

Jaqueline Righetti – Anexo Gastrô

João Vieira – Uaiterê Exclusive  

Marci Carnevale – Piccolo di Gustu

Thainnan – Auberge Suisse

Victor Silva – Instituto Gourmet

Entrada:

  1. Trio de Cogumelos Crocante – Victor Silva/ Instituto Gourmet
  2. Mil folhas à Carbonara – Marci Carnevale/ Piccolo di Gustu

Pratos Principais:

  1. Nhoque Nero di Sépia com Bisque e Frutos do Mar – Jaqueline Righetti/ Anexo Gastrô
  2. Boeuf Bourguignon com Arroz – Daniel Scvirer/ Astral Gastronomia


Sobremesa:

  1. Releitura do Sagu ao Vinho com Creme de Baunilha e Coulis de Frutas Vermelhas – Fernanda Piazza/ Du Confeitaria

Entrada:

1) Inari Zushi – Tofu Desidratado e Temperado, com recheio de arroz, carne de porco, cenoura e ervilha – Edgar Ban/ Sushiban

  1. Creme de Aipim com Shiitake – Flavio Stern/ Trilhas do Araçari

Pratos Principais:

  1. Camarões Salteados, mousseline de aipim, gel de ervas frescas e farofa de urucum com raiz forte – Thainnan/ Auberge Suisse
  1. Costela Bovina Prensada, com Purê de Baroa com Provolone, Palha de Poró e Picles de Rabanete – João Vieira/ Uaiterê Exclusive

Sobremesa:

  1. Chico Balanceado – Jaqueline Lemos – Delicinhas da Guria 

Diante da tragédia que assola o Rio Grande do Sul, a ONG Banco de Alimentos está intensificando seus esforços para dar assistência às vítimas.

Por isso, foi a escolhida para fazer a ponte Nova Friburgo – Rio Grande do Sul em relação ao valor arrecado durante a ação. 

Fundada em 1998, a ONG Banco de Alimentos é uma associação civil que recolhe alimentos que já perderam valor de prateleira no comércio e indústria, mas ainda estão aptos para consumo, e os distribui onde são mais necessários. No lugar de descartar legumes, massas, frutas, entre outros, os parceiros doam os excedentes à ONG que repassa tudo às entidades sociais cadastradas no projeto.

Serviço:
Data: 3 e 4 de junho
Horário: 19h30min
Local: Nova Friburgo Country Clube
Valor do ingresso: R$ 250 por pessoa
Venda do ingresso: (22) 99818-4137

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.