ACONTECE NA SERRA DO RIO

Cervejaria do Rio de Janeiro transfere produção para Friburgo‭

Cervejaria do Rio de Janeiro transfere produção para Friburgo‭

 

Nova Friburgo é o primeiro município‭ ‬fluminense‭ ‬a incentivar a produção de cerveja artesanal, desde‭ ‬2015.‭ ‬O principal objetivo é alavancar os negócios na região,‭ ‬estimular o turismo local e principalmente instigar‭ ‬os clientes ao consumo de produtos fabricados por‭ ‬empresas diferenciadas.

Na‭ ‬semana passada,‭ o município serrano ‬ganhou mais uma cervejaria, que trocou a unidade de produção do Rio de Janeiro pela serra friburguense.‭ ‬A nova sede da cervejaria Paquetá fica no distrito de Conselheiro Paulino e, mesmo sem ter tido ainda‭ ‬concluído‭ ‬sua‭ ‬instalação,‭ ‬recebeu a visita do subsecretário de Planejamento e Desenvolvimento Econômico,‭ ‬Carlos Boueke,‭ ‬que aproveitou a ocasião para realizar o primeiro teste da cerveja fabricada‭ ‬com‭ ‬novo equipamento.

De acordo com um dos sócios da empresa,‭ ‬Gerardo Martins,‭ ‬Nova Friburgo é um lugar favorável para este tipo de incentivo.‭ ‬“É uma cidade que privilegia as empresas locais,‭ ‬principalmente em função da lei de incentivo fiscal,‭ ‬que só agrega.‭ ‬Nosso modelo de negócio é parceiro,‭ ‬de trabalho em conjunto.‭ ‬O estilo de consumo da cerveja artesanal é diferenciado e todos esses elementos juntos fazem com que tenhamos condições de estabelecer aqui uma empresa altamente promissora‭”‬,‭ ‬afirma Gerardo.

A visita‭ ‬de Boueke‭ ‬se estendeu a empresa Barão Bier,‭ ‬que está em funcionamento há cerca de dois anos na cidade.‭ ‬A unidade‭ ‬produz mais de‭ ‬2.500‭ ‬litros de cerveja divididos em quatro rótulos diferentes.‭ ‬Além da visitação a sua unidade de produção,‭ ‬a Barão Bier também disponibiliza‭ ‬suas marcas‭ ‬para degustação do público.‭ ‬Os visitantes são guiados pelos sócios da empresa.‭ ‬O agendamento deve ser feito no site www.baraobier.com.br.

Para Sérgio Paiva,‭ ‬gerente da representação regional da Federação das Indústrias do Estado do Rio de Janeiro‭ (‬Firjan‭) ‬no Centro-Norte fluminense,‭ “‬o intuito é fazer um grande esforço para unir os produtores artesanais de cerveja e tentar consolidar cada dia mais o polo cervejeiro da serra.‭ ‬Esperamos,‭ ‬assim,‭ ‬ter um polo com,‭ ‬pelo menos,‭ ‬20‭ ‬marcas diferentes de cerveja,‭ ‬somente no setor de microcervejarias,‭ ‬o que,‭ ‬certamente,‭ ‬será de grande relevância para a cidade e região‭”‬,‭ ‬destacou Paiva.

O‭ ‬acesso a unidade produção da cervejaria Barão Bier já‭ ‬foi finalizado,‭ ‬o que facilita‭ ‬o escoamento da produção e a visitação.‭ ‬Antes a unidade tinha dificuldades para‭ ‬receber‭ ‬a matéria prima‭ ‬para a‭ ‬produção da cerveja.‭ “‬O acesso é de fundamental importância para o nosso negócio e,‭ ‬com a chegada do asfalto,‭ ‬cessarão todos os problemas,‭ ‬diminuindo,‭ ‬inclusive,‭ ‬o custo produtivo.‭ ‬Portanto,‭ ‬a expectativa é que a curto prazo consigamos dobrar a capacidade de produção‭”‬,‭ ‬destacou um dos proprietários,‭ ‬Cosme Leandro da Silva.

As visitas‭ ‬em Nova Friburgo‭ ‬foram consideradas‭ ‬pelo‭ ‬subsecretário de‭ ‬Planejamento‭ ‬e‭ ‬Desenvolvimento‭ ‬Econômico,‭ ‬Carlos Boueke,‭ ‬um marco importante,‭ ‬sobretudo,‭ ‬em função da facilidade de construção de empresas.‭ ‬A equipe do Barão Bier agradeceu o incentivo local e o subsecretario declarou que‭ ‬“para a equipe da Prefeitura é uma grande alegria saber que todo o esforço resultou no quadro que apresentamos hoje.‭ ‬Já tínhamos as empresas locais,‭ ‬agora temos a Paquetá‭ ‬– na etapa final de legalização‭ ‬– e,‭ ‬em breve,‭ ‬teremos mais três vindas do Rio.‭ ‬Dentro de pouco tempo,‭ ‬a proposta é nos tornarmos referência em produção de cerveja artesanal no país‭”‬,‭ ‬concluiu o subsecretário.

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